Вы здесь

Проверяем качество проводки

Во время проведения работ по монтажу, используя уже имеющиеся линии электропередач всегда необходимо проверять уровень выполненных работ и то, насколько линия безопасна для дальнейшей эксплуатации.

Зачем проводится процедура проверки качества?

Для того, чтобы проверить надежность проводки необходимо: профессиональная команда электриков и измерение сопротивления петли «фаза-ноль». Измерение сопротивления необходимо проводить периодически, т.к. даже самая хорошо смонтированная линия кабельных сетей на каждом участке, от обмоток трансформатора до розетки, имеет свое сопротивление, потери напряжения на каждом участке будут разниться. Для того, чтобы баланс потерь на участках можно было контролировать, проводятся периодические замеры показателей, которые должны соответствовать регламентированным техническим нормативам.

проверка проводки

Так, во время монтажа должна проводиться проверка безопасности сети, что является стандартной процедурой при проверке качества проведенных работ электриками. При несоблюдении правил монтажа возникает вероятность аварийной ситуации на линии, что может негативно отразиться на электроприборах, получающим электричество из данной сети.

Проверка

Техническое обслуживание электрооборудования от «МСЛ-Сервис» проводится строго на профессиональном оборудовании. Так, измерения данных сети выполняются при помощи устройства ЕР180, которое позволяет практически мгновенно узнать о состоянии участка сети нажатием одной кнопки. Измерительные проводники подключаются, к примеру, к розетке, где и измеряется величина напряжения с выводом на экран устройства. По нажатию кнопки «Start», устройство замыкает внутренний контакт, подключая заданное сопротивление нагрузки, ток по сети проходит со скоростью 10 мс, а на дисплей устройства выводится информация полного сопротивления петли «фаза-ноль». Трехфазные системы проверяются несколько иначе – проводится проверка состояния каждой фазы по отдельности. Данная проверка необходима для:

  • определения технического состояния электрической сети;
  • определения уровня эффективности защитных устройств.

Повышенное сопротивление петли «фаза-ноль» может быть следствием:

  1. загрязнения или коррозии контактов;
  2. более низкого сечения проводников ниже показателей, указанных в проекте);
  3. плохого качества монтажных работ;
  4. применения материалов с повышенным удельным сопротивлением;
  5. иные причины.

монтаж проводки объектов

Сотрудничество с «МСЛ-Сервис»

Наша компания занимается комплексным обслуживанием зданий и сооружений на профессиональном уровне, что подтверждено соответствующими сертификатами. Проведение работ по обслуживанию зданий дилетантами, в большинстве случаев, сопровождается серьезными последствиями: короткое замыкание, перегорание участков сети, поломки бытовых приборов, систем кондиционирования, освещения и т.д. Наши же специалисты максимально тщательно проверяют электрические сети, а выработанные за годы работы навыки позволяют сделать проверку не только качественной, но и быстрой.

Помимо этого, нашими преимуществами являются:

  • круглосуточная поддержка;
  • умеренные цены на все услуги;
  • мгновенный выезд на объект (специалист будет у Вас в течение часа).

Более подробную информацию об услугах можно узнать на нашем сайте или по телефону.

Оставьте заявку
на услугу

Мы ответим в течение часа