Вы здесь

Популярные вопросы по аттестации юр.лиц

  1. Проектируя пожарную сигнализацию автоматического типа в зданиях 1-4 класса сложности, необходимо ли получать аттестат соответствия перед разработкой проектно-сметной документации? Согласно пунктов 4.5.5 и 4.6.4 Приложения 1 положения об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнять работы по исследованию строений для разработки проектно-сметной документации нужно при монтаже сигнализационных систем и систем связи. Вместе с этим, аттестации не требуют работы по установке автоматических систем пожарной сигнализации.
  2. Необходим ли аттестат соответствия для выполнения функция генерального подрядчика, чтобы привлечь стороннюю организацию для монтажа и устройства систем противопожарной безопасности автоматического типа, а также систем противочумной защиты и пожаротушения? Исходя из постановления Совета Министров РБ №252 от 21 марта 2014 года и постановления №52 от 21 января 2017 года, которым были внесены правки, исключающие аттестацию некоторых видов работ (установка систем пожаротушения, противотуманной защиты, автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре и управляющих процессом эвакуации) из перечня обязательных к аттестации. Из этих же постановлений следует: при привлечении субподрядчика генеральным подрядчиком компаний для выполнения работ по строительству или монтажу, которые не указанных в списке обязательных для аттестации, аттестат соответствия не нужен при выполнении функций ген.подрядчика.
  3. Необходим ли заказчику сертификат соответствия для обустройства системы сигнализации пожарной безопасности автоматического вида или иных работ, не указанных в перечне постановления №252? Согласно Постановлению №252 и дополнению №57 от 2 февраля 2017 - для того, чтобы осуществлять работы по обустройству автоматических сигнализаций пожаробезопасности получение аттестата заказчика не требуется, также не требуется аттестат и на привлечение инженерной компании для выполнения работ по обустройству.
  4. Для выполнения перечня работ по обустройству сигнализационных систем пожарной безопасности различного вида, включая систему пожаротушения и избавления от дыма в зданиях 1-4 класса, нужен аттестат соответствия перед началом строительства? Ссылаясь на постановление Совета Министров №252 от 21 марта 2014 года и на изменения от 21 января 2017 года, были выведены из списка такие работы, как установка систем пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения при пожаре. Также стоит обратить внимание на Указ №450 Президента РБ от 1 сентября 2010 года, согласно которого требуют получения лицензии предприятия, осуществляющие установку, проектирование, наладку, обслуживание систем пожаробезопасности, включая автоматические систему сигнализации, пожаротушения, противодымной защиты и систем, оповещающих о пожаре.

аттестация обслуживания зданий

Сотрудничество

Заказать техническое обслуживание систем зданий, не задумываясь о подготовке необходимой документации, позволяет сотрудничество с «МСЛ-Сервис». Вот несколько преимуществ работы с нами:

  • высокая скорость работы (в течение часа специалисты будут на объекте);
  • адекватные цены;
  • использование только профессионального оборудования;
  • высококвалифицированный персонал – опыт работы более 10-ти лет.

Подробно узнать о нашей компании, услугах и ценах на них можно по контактным номерам.

обслуживание производственных помещений

Оставьте заявку
на услугу

Мы ответим в течение часа